desktop_cabecalho

Preço da carne baixou e continuará assim, aponta Ministério da Agricultura

Ler na área do assinante

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), divulgou em nota, dados que apontam para a diminuição no preço da carne. Segundo o MAPA, a cotação feita na última segunda-feira, 30, apontou que o preço do arroba do boi gordo estava em R$ 180,00, bem abaixo dos R$ 216,00 no começo de dezembro.

A indicativa aponta que o consumidor final pagará mais barato pela carne.

O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve a nota.

O Mapa acrescenta que na última semana houve uma queda de 4,5% no preço da carne e que nos próximos meses o valor não deve ultrapassar os R$ 200,00, interrompendo o crescimento de 28,5% nos últimos seis meses.

“Estamos fazendo a leitura de que isso veio para ficar, um outro patamar do preço da carne”, disse o diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento do Mapa, Silvio Farnese.

Após todo alarme feito com a alta da carne, estranhamente, agora que o preço baixou, o assunto saiu do destaque da extrema imprensa. O jornalista Guilherme Fiuza resumiu bem a situação:

da Redação Ler comentários e comentar